秦淮区召开区委二届七次全会
更新时间:2017-12-29 22:12 点击次数: 字体:[ ]

12月29日,秦淮区召开区委二届七次全体会议。区委副书记、区长林涛同志代表区委常委会向全会作工作报告。区委副书记金安凡同志报告了全区党建工作情况,并就《中共南京市秦淮区委常委会2017年度抓党建工作的情况报告》、《中共南京市秦淮区委关于全面加强新时代党的建设的实施意见(讨论稿)》作说明。区委常委、常务副区长李江新同志就《关于全区重大产业项目推进情况的报告》作说明。高新园管委会、区建设局、夫子庙街道、壹城集团在会上作交流发言。全会审议并通过了《中国共产党南京市秦淮区第二届委员会第七次全体会议决议(草案)》。

全会的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,按照省委十三届三次全会、市委十四届五次全会的部署要求,总结今年经济社会发展和党的建设工作,研究部署明年工作,在新时代新征程上,动员全区各级党组织和广大党员干部,不忘初心、牢记使命,团结拼搏、开拓创新,接续推进区第二次党代会决策部署,加快建设“强富美高”新秦淮。

2017年工作回顾

全区上下在省市委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,扎实推进改革发展稳定各项工作,全区经济社会和党的建设各项事业取得新的成绩。

——经济实力迈上新台阶。

——科技创新实现新突破。

——文化旅游凸显新优势。

——城市面貌得到新改善。

——民生保障取得新成效。

——党的建设得到新加强。

深入学习贯彻党的十九大精神

当前,秦淮的发展正处在重要的机遇期和挑战期,我们要把党的十九大精神作为指导下一步改革发展实践的具体行动指南和强大思想武器,努力做到学懂弄通做实。具体来说,就是要拥戴一个核心,围绕一条主线,把握六个重点,在“做实”上狠下功夫。

——衷心拥戴习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心。

——紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线。

——牢牢把握六个重点:

﹡要把握中国特色社会主义进入新时代的重大意义。

﹡要把握新时代中国特色社会主义的新使命。

﹡要把握我国社会主要矛盾的变化。

﹡要把握新时代中国特色社会主义事业的全面部署。

﹡要把握“两个一百年”奋斗目标。

﹡要把握坚定不移全面从严治党的新要求。

——结合秦淮实际,在做实上狠下功夫。

﹡坚持全面从严治党不动摇。

﹡坚持以人民为中心的发展思想不动摇。

﹡坚持既定的发展定位和总体格局不动摇。

﹡坚持“特而精、最南京”的目标追求不动摇。

﹡坚持以改革创新促发展的决心不动摇。

扎实做好2018年工作

总体要求:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神和中央经济工作会议部署安排,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕省委“两聚一高”发展主题,紧扣市委“一个高水平建成、六个显著”奋斗目标,按照“三中心一高地”发展定位和“保护更新老城,开发建设新城”总体格局,聚焦“特而精、最南京”目标追求,更加注重科技创新和产业转型,更加注重对标找差和改革创新,更加注重城市管理和生态环境建设,更加注重精准帮扶和改善民生,更加注重防范风险和维护稳定,更加注重全面从严治党,促进经济社会持续健康发展,在建设“强富美高”新秦淮征程上迈出更大步伐。

落实总体要求,实现目标任务,重点要做到“八个进一步”:

——进一步聚力科技创新。

——进一步加快产业转型升级。

——进一步聚焦保障改善民生。

——进一步突出城市精细化建设管理。

——进一步加强生态文明建设。

——进一步彰显城市魅力。

——进一步纵深推进综合改革。

——进一步深化民主法治建设。

2018年,秦淮区委将按照新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,努力把各级党组织建设得更加坚强有力,推动党员干部锤炼好作风、提振精气神,以全面从严治党的过硬成果推动新秦淮建设事业不断前进。

——把党的政治建设摆在首位。

——不断强化思想理论武装。

——全力打造过硬干部队伍。

——统筹推进基层党组织建设。

——持之以恒正风肃纪。

——夺取反腐败斗争压倒性胜利。

——切实增强执政本领。

新时代引领大未来,新使命呼唤大担当。2018年,全区上下要牢牢抓住“对标、改革、执行、跨越”四个关键词,牢固树立对标意识,坚定不移深化改革,强化执行狠抓落实,坚定信心跨越争先,推动特色工作、重点工作走在全省乃至全国前列,创造无愧于时代的崭新业绩。

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省市委的坚强领导下,初心不改,矢志不渝,勠力同心,攻坚克难,为高水平全面建成小康社会,建设“强富美高”新秦淮,实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗!

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统