光华路街道四举措落实市委环卫保洁会议精神
更新时间:2017-12-01 18:05 点击次数: 字体:[ ]

    一是统一思想,提高认识。组织街道班子成员学习市委张书记指示及全区环卫保洁会议精神,坚持问题导向,提升工作标准,加强宣传引导和区街协调,强化管理考核,发动广大市民从我做起,自觉维护城市环境卫生,形成共治共享的良好氛围,着力打造“最干净的城区”。二是拟定方案,明确目标。街道拟制了加强辖区卫生保洁和“门前三包”具体措施及今冬明春环境综合整治工作方案。成立由主要领导牵头组织、分管领导具体负责,相关科室和社区参加的领导小组,全面落实推进。工作目标是:采取区街联动、交叉执法,实施高标准、大力度、连续性的专项行动,力争在短时间内取得明显成效,改变面貌,确保国家公祭等重大活动顺利举行。三是全面部署,明确重点。街道召开工作部署会,传达市、区主要领导指示精神,全面发动,布置任务,明确责任,认真落实,加强督查,掀起今冬明春环境治理新高潮。工作重点是:整治倚门出摊、车辆停放、乱贴乱画、乱堆乱放、乱倒污水等门前三包环卫问题,采取有效措施,治理背街小巷“脏乱差”、餐饮商家占道经营、油烟污染等问题,全面消除窗口地区、交通干线、居民小区、游园绿地等的卫生死角。四是广泛宣传,全力整治。街道及各社区利用宣传栏、拉横幅等方式广泛开展宣传,并组织志愿者勇当先锋。同时正视问题,积极开展整治行动,近期共清理卫生死角乱堆放杂物等3车,协调交警清拖僵尸车6辆,在数字化城管二级平台中提升了“门前三包”类案件的比重,共处置不规范店招、倚门出摊、门前乱堆放以及占道经营等案件120余起,整治后加强了巡查督促管理,防止问题反复。一下步街道将通过领导挂包以及“门前三包”、卫生保洁示范路(街巷)的建设,改善整个辖区卫生保洁状况和市容秩序。(光华路街道)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统