南京展示文化产业发展蓝图 将打造“城河一体”文化旅游带
更新时间:2017-11-07 10:42 点击次数: 字体:[ ]

2017两岸企业家紫金山峰会文化创意产业合作推进小组专题论坛11月6日在宁举行,南京展示了其最新的文化产业发展蓝图,沿秦淮河和明城墙将打造“城河一体”的文化旅游带,河西地区将打造滨江文化旅游港湾。

  南京市委常委、宣传部长曹路宝在论坛上介绍,去年南京市文化产业实现增加值630亿元,年均增速10%以上,位列全省第一、全国同类城市第八。目前南京已经打造了12个国家级、10个省级、15个市级文化产业园区。去年,高淳慢城被评为首批“国家级特色小镇”,秦淮区被评为“国家全域旅游示范区”创建单位。

 沿秦淮河和明城墙:“城河一体”文化旅游带

  南京市原有的文化旅游资源也将进行整合包装。秦淮河、明城墙(秦淮段)“一城一河”文化旅游项目规划面积7.3平方公里,以南京老城南为主题,包括了夫子庙、门东、门西、门外、朝天宫五大特色片区,将整体呈现秦淮区老城保护更新的最新成果,全景展示“城河一体、水陆互动“的总体格局,充分彰显“特而精、最南京”的独特魅力,打造具有国际知名度的旅游目的地。目前,这一区域内科举博物馆已经开馆,门东核心区保护基本完成,门西愚园复建开放,大报恩寺遗址公园一期也已全面开放,明城墙墙上、城内、城外三条游览线路已经贯通,十里秦淮、内外秦淮河水上游览线也已经贯通。值得一提的是,这里还将打造越城天地、万科体育产业园等一批龙头型文化项目,来凤街文化创意街区、西街地块“艺术中心”等项目建设正在推进中。

2017年11月7日扬子晚报A3

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统