首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
我区积极做好争创省级双拥模范区迎查工作
日期:2017-11-07 17:46 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

    今年是我区省级双拥模范区“八连冠”争创之年,我区积极做好各项争创迎查工作。一是加强组织领导。及时调整了区双拥共建领导小组,林涛区长亲自担任组长,增加了相关部门和街道为成员单位。专门召开了双拥共建领导小组成员扩大会议,专题研究和部署了省级双拥模范区争创工作,并与各成员单位签订了创建工作责任书,为创建迎检工作规范有序开展提供了有力保障。二是营造宣传氛围。在新街口、夫子庙等窗口地区,利用商家户外大型显示屏滚动播放双拥宣传公益广告;在中华门、月牙湖等繁华闹市设立多处大型永久性双拥宣传牌;与南京电视台合作制作了10集反映全区双拥工作成果的专题系列纪实片《军民融合,双拥秦淮》,在《南京日报》、《金陵晚报》等主流媒体进行报道;利用秦淮双微发布平台,建立了秦淮双拥微信公众号宣传报道双拥工作相关信息,为全区双拥工作营造了良好舆论氛围和社会环境。三是抓好创建落实。制定了《关于创建省级双拥模范区迎检工作的实施意见》,将工作目标任务分解细化,落实到各部门、各街道和各共建部队,要求各自对照争创考评任务分解责任表,认真逐条逐项查找在双拥工作中存在的薄弱环节,积极整改,高标准,严要求、狠抓落实。四是规范资料建档。严格按照省级双拥模范县(区)考评标准要求,进一步规范完善迎检资料,对全区迎检工作资料进行收集、整理和汇编,确保所有双拥工作内容、过程和成效能从档案资料中得到体现。(区民政局)

【打印此页】 【关闭窗口】
    最新信息
    热点信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统