首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
秦淮区召开全区社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组会暨大走访调度会
日期:2017-11-06 09:18 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

11月3日下午,秦淮区召开全区社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组会暨大走访调度会,积极贯彻落实省、市委要求,总结阶段性工作经验,坚持不懈做好十九大后,尤其是“12.13”国家公祭日期间的安全生产和信访维稳工作,确保社会面的安全稳定,为我区经济社会的平稳发展筑牢基础。区委副书记、区长林涛在会上讲话提要求。

会上,林涛传达了全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组会议精神。区委常委、政法委书记车明军初步总结、点评前阶段大排查大整治工作和十九大信访维稳工作,布置下阶段“12·13”保障工作。

区大走访办汇报了全区大走访工作近期开展情况。秦淮公安分局、区信访局、区安监局汇报了大排查大整治工作及“12·13”保障工作安排。

林涛就大排查大整治工作提出四点要求:

1---要提高认识,进一步增强政治责任感

要按照市委要求,以更坚定的责任感和使命感,抓好大排查大整治工作,坚决捍卫政治安全,防范化解风险矛盾,严抓安全生产责任,抓实做好信访维稳工作,营造良好社会氛围。

2---要落细落实,不放过任何安全隐患

各责任主体绝对不能存在侥幸心理,一定要进一步强化网格化管理,落细落小,切实做到排查整治工作的全覆盖。

3---要明确责任,建立常态长效机制

区领导要把一岗双责落实到位,亲自带队检查,层层压实责任,有效传导压力。全区各街道党政负责人、所有部门主要负责人和区属国企主要负责人,要切实担负起主管责任,继续负责推动大排查大整治工作。属地街道和相关条线部门要继续担负“双主体”同等责任,持续深入推进大排查大整治工作。

4---要动真碰硬,严格督查问责

各街道、各部门主要负责人要引起重视,层层压实责任。纪委要针对大排查大整治各条线、各网格工作人员履职情况,做到纪律检查人员方面的全覆盖,切实起到防范作用。

林涛强调,要把大走访作为履行职责、推动工作、联系群众的常态化的重要工作方法,始终坚持以人民为中心的思想,切实按照省委部署,按照市委“三个全覆盖”的目标要求,通过走访扎扎实实解决一批群众身边的现实问题。

【打印此页】 【关闭窗口】
    最新信息
    热点信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统