首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
秦淮区安全生产大排查大整治工作再动员再部署
日期:2017-11-28 17:49 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

    11月27日上午,在区政府(太平南路69号)五楼会议室,秦淮区召开全区安全生产大排查大整治工作再动员再部署会,区建设局、安监局、消防大队主要负责同志,区征收办、市场监管局、城管局、商务局、高新园区管委会、风光带管委会、新街口管委会、公安分局、各街道、国资集团、壹城集团、历保集团、文旅集团、明商集团、越城集团、安城集团、老城南公司、南捕厅公司分管负责人参加。

    会上,区建设局就全区建设工程安全生产大排查大整治工作进行专门布置,要求各单位严格落实安全生产责任制,深化建筑行业隐患自查整改工作,采取“四不两直”方式,深入开展建筑工程专项安全检查。区安监局通报了近期省内外安全生产形势和全区隐患整治情况,提出要把安全生产工作当作当前压倒一切的大事来抓,迅速开展隐患再排查再整治工作,加大长效管理效果,采取严厉措施,防止各类隐患“回潮”,按照“三个监管”要求,尽职尽责,形成合力。

    最后,祁红副区长对继续加大安全生产工作力度,在全区范围内持续开展大排查大整治工作提出三点要求。一是突出重点,明确责任,使安全生产大排查大整治工作形成常态。要突出建筑工地、拆迁现场和“三合一”场所的隐患治理,对照“隐患清单”,明确整治时间,对照工作职责,发挥监管作用,形成常态机制;二是条块结合,形成合力,把安全生产隐患消灭在萌芽状态。按照“四个一律”要求,切实整改各类事故隐患,在加强街道属地监管和行业线条监管的同时,强化条块结合,对不放心隐患实施“回头看”,对继续存在非法违法行为的单位和责任人,依法关停整治;三是广泛宣传,提高认识,在全区范围再次掀起安全生产大排查大整治高潮。要以改革创新的姿态投入到隐患整治工作中,认真履行安全生产“三个必须”要求,发挥“党政同责、一岗双责、失职追责”监管实效,提升隐患整治的获得感,强化全体安全生产工作者责任感,使人民群众有安全感。(区安监局)

【打印此页】 【关闭窗口】
    最新信息
    热点信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统