首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
秦淮区召开全区旅游行业安全工作培训暨消防应急演练专项活动
日期:2017-11-28 17:47 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

为全力以赴保障好“12.13”国家公祭日活动期间及今冬明春火灾防控工作,进一步强化旅游生产经营单位安全生产、旅游主管部门安全监管两个主体责任落实,实现旅游行业 “三个不发生、两个绝不能”工作目标,保持全区旅游安全形势平稳无事故。11月28日由区旅游局、区安监局、区消防大队共同组织,在中华门饭店召开了全区旅游行业安全工作培训会暨消防应急演练专项活动,主题是强化旅游从业人员科学发展、安全发展理念,提升消防安全“四个能力”。会上,南京工业大学张庆武教授培训了安全应急、安全生产隐患排查治理两个专题、南京安居唐伟教员培训了消防知识专题,参训人员观摩学习了中华门饭店全体参与的火灾疏散、灭火器灭火应急演练,酒店微型消防站队员表演了快速穿着消防服和抛、收水龙带科目,部分参训人员参加了体验。最后区旅游局针对旅游行业特点对近段时间的安全生产工作进行了部署,全区旅行社、星级宾馆(饭店)、景区(点)120多人参加了全天的培训。(区旅游局)

【打印此页】 【关闭窗口】
    最新信息
    热点信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统