秦淮文化产业联盟正式成立 100多家文化企业齐聚一堂
更新时间:2017-11-25 09:46 点击次数: 字体:[ ]

这里是多少人对于江南的最初印象,是依旧繁华的金陵城亮眼的名片,十里秦淮河,衍生多少无关风月的美好未来。11月24日,筹备多时的秦淮文化产业联盟(下称“联盟”)正式成立。来自秦淮区的100多家文化企业齐聚一堂,共商秦淮区文化产业联盟未来规划。会议主要分为秦淮区文化产业联盟会员大会、秦淮区文化产业联盟第一届第一次理事会和联盟成立揭牌仪式。

近些年来,在秦淮这片历史文化资源沃土上诞生了一批又一批文化企业,这些企业的经营范围从设计策划到文创产品开发,从平台服务到线下经营销售,他们的发展与未来,需要更接地气更有针对性的服务。

为了能够为区内的文化企业提供有质量、有针对性、有实际效应的服务,秦淮区成立文化产业联盟,联合“创意南京”文化产业融合公共服务平台、南京文化产业协会、南京文化金融服务中心和南京创意设计中心等市级文化产业服务平台,为区内文化企业,提供有更加定制化的企业服务。

文化的自信、自觉、自强,源于传统文化,但必须要跟时代结合才能满足当下的需求。秦淮文化,一道亮丽的名片,从古至今的流淌,从传统到现代,离不开时代更迭的努力。出台文化创意产业与相关产业融合发展的意见,把秦淮传统文化的优势变成产业优势;创建国家文化产业示范园区,给文化企业成长的空间和环境。而联盟的出现,则给企业一个聚集的地方,一个温暖的家。

“联盟是一个桥梁,为企业提供专业化的服务。我们希望通过联盟的方式,把企业团结起来,给企业一个家,让企业感受到秦淮周到的服务的同时,也获得良好的成长、得到更多发展的机会。”秦淮文化产业联盟秘书长韶静介绍说。

作为秦淮区文化产业联盟第一届理事会会长,南京夫子庙文化旅游集团有限公司总经理李宗虹深耕文化产业多年。他表示秦淮文化产业联盟将搭建文化创意和设计服务业与相关产业融合发展的资源桥梁,帮助文化企业跨行业、跨领域经营。同时也是搭建一个沟通平台,实现优势互补、资源共享,就像一个温暖的家,不但让成员企业们能抱团取暖,还能共抓时代机遇,共享发展果实。

在此次联盟成立大会上,秦淮区文化产业联盟Logo正式对外发布。LOGO图案采用潮流视觉语言进行设计,将“秦淮区文化产业联盟”的英文首字母“QCIU”进行展开。四个字母上下分割,上方巧妙的化成抽象的城墙,下方笔画巧妙化成寓意秦淮河的水波纹,上下两部分结合在一起,既体现了秦淮文化悠久的历史,也展现了联盟企业众志成城的愿景。

会上,南京市委宣传部副部长潘谷平、南京市文广新局副局长蒋晓芬、秦淮区委常委、宣传部长何素玉、秦淮区委常委、副区长康莉为秦淮区文化产业联盟、“创意南京”融合平台秦淮分中心揭牌。秦淮文化产业联盟会长李宗虹、创意南京董事长签署了战略合作协议。同时,秦淮区文化产业联盟官方微信也正式上线,为区内文化企业提供资金申报、人才培训、文化沙龙等服务,更设置企业展示板块,深度挖掘每一个文化企业背后的发展故事。

南报网

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统