首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
共青团秦淮区第二次代表大会隆重召开
日期:2017-11-21 09:41 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

11月18-19日,共青团南京市秦淮区第二次代表大会隆重召开,会议听取并审议了共青团秦淮区第一届委员会工作报告,选举产生了共青团秦淮区第二届委员会。区委副书记、区政府区长林涛,团市委书记林武平,区四套班子有关领导、各中学分管共青团工作的领导,兄弟团区委、部分驻区单位、驻区高校、科研院所、企业团组织负责人,市、区青联委员,曾经在我区共青团工作过的部分老团干及全体代表共计400余人参加会议。

团市委书记林武平到会祝贺并作讲话。林书记指出,过去三年,秦淮共青团在秦淮区委的坚强领导下,紧紧围绕党政中心大局,积极适应时代发展和青年变化,在组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益等方面开拓创新,真抓实干,各项工作都实现了新发展,成绩值得肯定、经验值得推广。林书记对新一届委员会提出了三点建议:一是坚定理想信念,带领青年打开心志学习新思想。要认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想这一十九大报告的灵魂武装青年头脑,准确把握“八个明确”“十四个坚持”的精神实质和实践要求。二是服务中心大局,带领青年张开双臂拥抱新时代。结合秦淮“保护更新老城、开发建设新城”的总体发展格局,着重在青年创新创业、青年人才培养、参与社会治理等领域贡献青春力量。三是加快改革创新,带领青年迈开步伐奔向新征程。抓紧推出秦淮共青团改革实施方案,着力完善组织体系、优化运行机制、提升干部能力、扩展服务内涵、改革管理模式、创新工作方式和转变工作作风。

区委副书记、区政府区长林涛出席开幕式并作讲话。林区长指出,区第一次团代会以来,全区各级共青团组织在区委和团市委的正确领导下,紧扣全区中心工作,围绕凝聚青年智慧、服务青年成长、维护青年权益等目标任务,做了大量工作,特别是在推动科技创新创业、服务园区楼宇发展、开展志愿服务、打造网上共青团等方面,取得了明显成效。林区长对全区广大青年提出四点希望:一是树立高远志向,与时代共奋进。自觉把个人的奋斗融入到新时代际遇和区域发展实践中,努力做到与秦淮同发展、与时代共进步,以个人人生梦想的实现来支撑“秦淮梦”、“中国梦”的实现。二是练就过硬本领,与区域同成长。要构建广博的视野,塑造卓越的思维,锻炼全面的素质,才能在区域发展中成长为堪当重任的栋梁之才。三是锤炼高尚品格,与青春相辉映。要强道德修养之基,引社会风气之先,扬志愿服务之旗,做中华民族传统美德的传承者、社会主义核心价值观的践行者,为美好的秦淮和伟大的时代注入更多的青春气息和蓬勃力量。四是勇于创新创造,与未来齐跨越。要聚焦科技创新,聚力治理创新,聚神文化创新,把秦淮改革发展的火热实践作为创新创造的主战场,不怕失败、百折不挠,在不断求索中积累经验、取得突破。

团区委书记杨翔代表团区委第一届委员会作工作报告。报告总结回顾区第一次团代会以来的工作:一是强化青少年理想信念教育取得新实效。二是助力区域经济社会发展实现新突破。三是引领区域青年创新创业迈上新台阶。四是促进改善青年民生获得新成效。五是推进服务型团组织建设实现新进展。六是全面从严治团水平得到新提升。同时,明确未来三年秦淮共青团的工作方向:一是把握理想信念的制高点,成为引导青少年的“指南针”。 用科学理论武装青少年,用先进文化塑造青少年,用时尚方式吸引青少年。二是找准服务大局的切入点,打造凝聚青少年的“强磁场”。 引导青年开展创业创新,引导青少年投身志愿服务,引导青少年关心区域发展。三是瞄准青少年需求的聚焦点,做好服务青少年的“贴心人”。 开展弱势青少年帮扶,做好青少年权益保护,服务青少年成长成才。四是紧扣改革创新的关键点,争创全市团建的“示范区”。 着力加强团的组织体系建设,着力加强团的干部队伍建设,着力加强团的干部作风建设。

会后,区委副书记、区政府区长林涛到五楼会议中心看望了共青团南京市秦淮区第二届委员会委员、候补委员和街道、系统团干部,并合影留念。林区长对新当选的委员、候补委员表示祝贺,并和大家分享了他青年时期担任团干部5年期间的经历和感悟。同时对大家提出了殷切的希望:一是团干部要当好先锋,做好表率;二是团区委要为团干部及广大团员青年的成长成才搭建更广阔的舞台;三是各级团组织要在全区经济社会发展,特别是青年创业创新方面开展更多、更富有创造性的工作。(团区委)

【打印此页】 【关闭窗口】
    最新信息
    热点信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统