林涛:立足“特而精、最南京” 建设美丽新秦淮
更新时间:2017-11-15 09:13 点击次数: 字体:[ ]

“党的十九大报告高瞻远瞩,举旗定向,大气磅礴,充分体现了全党的智慧和人民群众的心声。通过反复研读十九大报告,我们愈加清晰地看到实现‘中国梦’的美好愿景,备受鼓舞,对南京、对秦淮未来的发展也充满了自信。”

11月7日下午,秦淮区委副书记、区长林涛在接受记者专访时表示,党的十九大报告中的新论断、新提法、新举措是秦淮开展下一阶段工作的行动指南,秦淮区将紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,推动十九大决策部署在秦淮落地生根,立足“特而精、最南京”,建设美丽新秦淮。

当前,秦淮区正按照中央和省市委部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。区委第一时间对学习宣传贯彻十九大精神作出详细部署,成立宣讲团,制定区管干部十九大精神轮训班方案,全区所有基层党工委、党支部5万余名党员已实现第一轮传达学习全覆盖。

▲林涛赴红花街道调研并宣讲党的十九大精神

区委常委班子率先垂范,带头做到“七个一”,分别是写一篇学习心得体会、上一次主题党课、进行一次基层宣讲、开一次大走访座谈会、化解一批信访积案、攻坚一批重点项目和写一篇调研报告,带领全区党员干部原原本本学、交流讨论学、反思对照学、结合实践学,真正做到“学懂”“弄通”十九大精神实质。

“秦淮是南京重要的中心城区,是南京的精华所在,但作为典型的老城区,在经济社会事业发展中仍存在不平衡不充分的问题。”林涛表示,下一步,秦淮将继续立足“三中心一高地”发展定位,围绕“保护更新老城、开发建设新城”总体格局,聚焦“两高两强”,开展对标学习,高水平全面建成小康社会。

今后工作

更加注重科技创新和产业转型


▲南京理工大学科技园

通过进一步深化“两落地、一融合”工作,优化完善“一区多园”管理体制,加强校地院企深度合作,推进南航高端装备与智能制造创新研究院、南京理工大学VR研究院等项目尽快落地见效。同时,加快新街口楼宇提档升级,打造城市“硅巷”。

更加注重历史文化名城保护


▲走过十年的晨光1865文化创意产业园

以创成国家级文化产业示范园区和国家全域旅游示范区为目标,统筹推进夫子庙、朝天宫、门东、门西、门外五大片区规划保护,以来凤街文化创意街区建设为重点,大力发展文化旅游事业,充分彰显“一城一河”特色景观和人文魅力。

更加注重城市精细化建设管理


▲清水塘滨河步道

持续推进水环境治理,确保2018年完成雨污分流,2019年水质稳定达标,2020年实现水清岸绿景美。明年全面完成所有老旧小区整治,“十三五”期间完成全部41个占地1万平方米以上的棚户区改造。提高城市保洁和市容长效管理水平,打造“城区即景区、旅游即生活”的最美秦淮。

更加注重民生保障和改善


▲智慧养老服务平台

深入推进基本公共服务标准化均等化,在东部地区保障房片区规划建设一批优质学校、医院和养老机构。依托民生工作站、“微幸福”工程等平台,深入开展大走访,切实解决好群众身边的小事急事烦心事。

▲南部新城记忆跑道

此外,在南部新城开发建设上,将按照“三年拉开框架、五年初见形象、八到十年基本建成、十到十五年全面繁荣”的总体安排,近两年重点抓好征收和基础设施建设,加快中国第二历史档案馆、中芬合作交流中心等重点项目建设,带动提升整个东部地区现代化水平。

“新时代要有新气象新作为,关键在干部。”林涛说,秦淮将更加注重全面从严治党,突出政治标准,启动全方位的综合分析研判,力求将最有激情、最想干事、最有能力的干部选出来、用起来。同时,持之以恒正风肃纪,始终保持惩治腐败高压态势,营造风清气正的良好政治生态。(来源:南京日报)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统