朝天宫街道多举措强化小餐饮安全管理
更新时间:2017-11-14 17:54 点击次数: 字体:[ ]

    一是梳理完善小餐饮管理信息库。对全街道小餐饮管理数据库进一步核对完善证照、产权、消防、环保、排水、市容等信息,结合大排查大整治,对存在问题的小餐饮再次进行梳理,登记造册。二是突出重点集中整治。街道以“两支队伍”为牵头的排查整治组对主次干道、街巷小餐饮点进行新一轮走访排查,重点检查油烟、排污、消防、证照等情况,对98条街巷共358户餐饮店实行亮照经营,梳理28户沿街门面产权单位归属,对经营环境较差、不具备餐饮经营条件的餐饮店责令其转向经营;对查出的问题进行分期分类登记,对整改不及时或不到位的进行集中整治。三是强化小餐饮安全治理体系建设。把餐饮场所非法经营和违规违章行为都纳入安全隐患排查治理体系,与开展企业安全生产标准化建设、建立安全监管长效机制相结合。以落实餐饮场所安全生产主体责任为主线,针对餐饮场所的特点,督促餐饮企业建立健全安全管理制度和安全操作规程,提高从业人员的安全意识和操作技能,规范作业行为,全面提升安全管理水平。(朝天宫街道)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统