秦淮创新形式培育践行社会主义核心价值观“凡人风尚”事迹展演活动历经十年结硕果
日期:2017-11-13 10:03 浏览次数: 字号:【

11月10日下午,江苏省道德模范与身边好人(南京·秦淮)现场交流会暨2017“凡人风尚”事迹展演活动在我区隆重举行,这是我区贯彻落实党的十九大精神的生动实践。南京市委常委、宣传部长曹路宝,江苏省美德基金会理事长、原省委宣传部副部长周毅之,省市文明办、市总工会相关领导,区主要领导及相关领导,区各部门、街道领导,文明典型、劳动模范、社会各界代表、社区群众等共计500余人参加了活动。市委常委、宣传部长曹路宝,江苏省美德基金会理事长、原省委宣传部副部长周毅之,区委副书记、区长林涛,市文明办主任、市委外宣办主任彭振刚共同为“润文明”活动LOGO揭幕。

活动现场播放了“凡人风尚”走过十年综述片和7位典型代表的微电影,再现他们的善行善举、展示他们的心路历程,还有爱心企业、文明单位和往届先进典型通过视频为困难好人送祝福、表达帮扶好人的意愿,充分体现了近年来秦淮在社会主义核心价值体系建设方面取得的丰硕成果,弘扬社会新风正气、凝聚着向上向善的正能量。首场活动结束后,“凡人风尚”还将走进街道、社区、小区,在元旦前举办12场巡演,让居民群众在家门口享受凝聚着正能量的文化盛宴。

 “凡人风尚”活动自2008年启动以来,至今已走过10个年头,全区先后共选树中国好人、劳动模范、感动人物、最美家庭等各类文明典型272名。十年来,秦淮不断赋予这一品牌新的内涵,在典型挖掘、选树、培育、宣传和关爱上做了很多积极地探索和创新,通过文艺节目、拍摄事迹微电影、现场采访互动、网络直播、双微推送、“网上道德讲堂”等形式,生动展示文明典型的精神世界和道德闪光点。近年来,好人工作室、好人艺术团、好人讲堂等相继成立,发挥典型群体力量为社会服务;政府主导、各方资源积极参与,好人关爱机制日益成熟,开展新春典型座谈会、困难和大病典型帮扶慰问等,把党和政府的温暖送到他们心里,让争当好人、“好人有好报”的价值取向在秦淮蔚然成风。

下一步,秦淮将按照党的十九大精神引领,以‘滴灌文明、润泽秦淮、追求卓越、勇争第一’的‘润文明’精神为统领,不断赋予‘凡人风尚’新的内涵,拓展‘好人’系列品牌建设,将其打造成培育和践行社会主义核心价值观、增强公民思想道德建设的重要载体,全力围绕‘三中心一高地’的发展定位、‘保护更新老城,开发建设新城’的总体格局,加快建设‘特而精、最南京’的‘强富美高’新秦淮”。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统