近500名人大代表政协委员点赞南京秦淮
更新时间:2017-11-13 11:50 点击次数: 字体:[ ]

 11月9—10日,秦淮区“万人看秦淮”活动迎来了近500名秦淮区人大代表、政协委员,他们分批来到内秦淮河东段、老门东片区、南部新城医疗中心、高新园区紫云云创小镇和明城墙遗址开展视察活动。代表委员们对秦淮区立足“特而精、最南京”,建设美丽新秦淮,不断提升百姓幸福感和获得感,所取得的成绩赞不绝口。

在视察内秦淮河东段水环境治理和景观提升时,中国航天科工集团八五一一研究所研究员赵卫说:“从内秦淮河整治可以看出,自从提出‘城区即景区’的全域旅游理念后,秦淮发生了很大变化。我家就住在明御河边上,每天吃完饭散散步是真的很好。”

外地人来南京,必去的地方之一就是秦淮的老门东片区。它是南京目前仅存的大体量、整体保护较好的历史风貌区,是南京历史文化之根,也是最能代表南京历史文化的地区之一。海华永泰(南京)律师事务所主任律师涂勇说,老门东自己去过很多次,但每去一次,都有不一样的感受,“会发现它又变漂亮了,又美好了!”

在此次视察过程中,让代表委员们感受最深的便是南部新城医疗中心了。在返程的车上,全是感叹。南京市中医院院长办公室主任陈庆琳表示:“南部新城医疗中心是让我震撼的!这真的是一个非常好的利民工程。它正式运营之后,南京中医院将比原来扩大七倍,会达到将近30万平方米。原来是25个科室,将扩大到31个科室。而且非常现代化,对城东南地区的人们将提供非常好的的医疗保障。”

现场,代表委员们还视察了中国云计算创新基地,听取了紫云云创小镇发展情况的介绍,调研了紫光西部数据、钟山苑、云创大数据三家企业的基本情况和代表产品。近年来,秦淮区以“保护更新老城,开发建设新城”为总体格局,对明城墙范围内的老城地区,重点推进历史文化资源的保护、基础设施的改善、群众生活环境的提升,对明城墙以外的新城地区,进行高水平的规划、大规模的投资和高标准的建设,立足“特而精、最南京”,建设美丽新秦淮,不断提升秦淮百姓的幸福感和获得感。

2017年11月12日南报网

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统