林涛赴红花街道调研并宣讲党的十九大精神
更新时间:2017-11-12 10:55 点击次数: 字体:[ ]

11月11日下午,秦淮区委副书记、区长林涛来到红花街道汇幸苑社区调研并宣讲党的十九大精神。区委办、政府办主要负责同志,组织部、宣传部有关负责同志;红花街道领导班子成员,部分科级干部;汇幸苑社区全体工作人员、党总支全体委员、社区群众及党员代表;红花街道各社区、各基层单位党组织书记参加会议。

会上,红花街道工委书记、办事处主任还建军汇报了学习宣传贯彻落实十九大精神情况和今年主要工作情况。汇幸苑社区党总支书记、主任彭芳汇报了社区今年的工作情况。部分街道干部和社区党员在会上作交流发言。

林涛谈了自己对十九大精神的体会,他表示,要围绕一条主线,拥戴一个核心,把握七个“弄清楚”,在“做实”上狠下功夫。

--要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线

党的十九大最突出的历史贡献就是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党在新时代围绕坚持和发展什么样的中国特色社会主义,经过艰辛的理论和实践探索逐步总结形成的,具有深刻的历史必然性;是对新的发展阶段所面临问题的最深刻应答,是对当前社会主要矛盾的最有力破解,具有鲜明的问题导向性;是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的集大成,具有科学的理论严密性;是我们党划时代的重大理论创新,是马克思主义中国化的最新理论成果,具有长期的实践指导性,是我们党必须长期坚持的指导思想。

--要衷心拥戴习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心

十九届一中全会选举产生新的中央领导机构,习近平同志作为全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,再次当选中央委员会总书记,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。我们各级党组织、每个党员都要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥戴核心、维护核心、紧跟核心,做到在思想上同心同向,在政治上旗帜鲜明,在行动上紧紧跟随。

--要牢牢把握七个“弄清楚”

要弄清楚十九大不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的鲜明主题。

要弄清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。

要弄清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义。

要弄清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响。

要弄清楚“两个一百年”奋斗目标。

要弄清楚推进新时代中国特色社会主义事业的全面部署。

要弄清楚坚定不移全面从严治党的重大部署。

--要在“做实”上狠下功夫

街道、社区的同志们要切实把学习贯彻十九大精神落实在培训、宣讲、宣传全覆盖中,与推动当前重点工作、完成全年目标任务、谋划未来工作安排紧密结合起来,推动十九大决策部署在基层落地生根、开花结果。一是要切实抓好学习宣传工作;二是要全力聚焦推动经济发展;三是要落实落细做好民生保障;四是要坚持不懈抓好安全稳定;五是要坚定不移全面从严治党。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统