秦淮区举办领导干部学法专题讲座
更新时间:2017-11-10 09:35 点击次数: 字体:[ ]

11月8日下午,秦淮区举办领导干部学法专题讲座,邀请江苏省高级人民法院审判委员会委员、行政审判庭庭长朱建新做《行政诉讼实务问题研究》专题辅导。区政府领导,各街道办事处、区政府各部门、各直属单位主要领导和分管领导,区委、区人大、区政协相关部门和法院、检察院相关领导共150余人参加学习。

会上,朱建新同志结合自身的审判经验和工作体会,通过详实的资料、生动的案例,就如何提高行政应诉水平、推进依法行政工作进行了深入阐述和讲解,既有理论高度,又有实践指导意义,具有很强的指导性、针对性和启发性,给全区领导干部上了精彩而生动的一课。

刚刚胜利闭幕的党的十九大,对决胜全面建成小康社会和实现“两个一百年”奋斗目标工作任务进行了安排部署,制定了适应时代要求的行动纲领和大政方针。习近平总书记所做的报告对于全面推进依法治国、加快法治政府建设提出了很多重要论述,做了全面部署。本次专题辅导为全区上下深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会十九大报告的丰富内涵和精髓要义,不断提高政府工作人员法治思维和依法行政能力提供了指导,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,埋头苦干,加快推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新秦淮,奋力谱写社会主义现代化征程的新篇章。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统