红花街道“四个依托”提升人才企业服务质效
更新时间:2017-11-10 18:01 点击次数: 字体:[ ]

    红花街道着眼南部新城发展,依托双龙产业园,不断完善服务体系,加快人才企业培育成长,今年已完成16家人才企业初创成活率指标,占目标任务数的114%。主要做法是:一是依托载体,厚植服务基础。着力打造园区“321”人才培育楼,面积6000余平方米,注重卫生、饮食、交通等设施建设,完善配套服务功能;实施租赁减免、资金扶持等低优惠政策,吸纳优秀人才,已接纳人才21名。二是依托创新,增强服务功能。与南京工程学院签订产学研合作协议,并成立“校企合作服务中心”“大学生社会实践基地”和“高校毕业生就业基地”,为企业提供招聘、科技研发、人才培训等服务。成立人才企业发展联盟,打造“众创空间”,扶持大学生和小微企业创新创业。三是依托走访,提升服务效率。实行挂包责任制,街道所有班子成员分别挂包人才企业;落实专员,点对点提供政策咨询、接待洽谈、审批手续代办等服务;深入开展大走访活动,年内已走访人才企业60余次,协调解决工商、税务、用水等问题 20多件。四是依托政策,拓展服务范畴。整合省“40条政策”、市“36条政策”及“秦淮创新10条”等相关政策,协助人才企业申报专利和知识产权30余项,云启金锐新材料有限公司成功申报“江苏省民营科技企业”。重点做好人才工程申报工作,1人进入省“双创人才”综合评审,1人申报省“双创博士”。( 红花街道)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统