首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
秦淮区举办军民融合专题培训
日期:2017-10-27 09:14 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

2017年10月26日,为深入践行中央军民融合发展国家战略,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,根据江苏省、南京市以及秦淮区“十三五”关于军民融合产业发展的总体规划,依托秦淮区军民融合良好的产业基础,江苏省军民融合发展办公室和南京市秦淮区人民政府在南京白下高新园共同举办本次军民融合专题培训。
  

  此次培训邀请了国防大学军事管理学院刘晋豫教授、南京理工大学机械工程学院党委袁军堂书记、远望智库董事长、原总装预研管理中心项目主管刘长利、中央网信办重点行业领域信息安全检查专家陶凌汉等专家进行授课,江苏省发展和改革委员会副主任、江苏省军民融合发展办公室主任赵芝明,江苏省军区办公室副主任王安明大校,秦淮区区委常委、常务副区长李江新出席开班仪式并致辞。参加本次培训的240余名学员分别来自全省各市发改委系统及当地涉军企业、驻宁部分军民融合科研院所、秦淮区军民融合相关企业。

  课程设置主要从国家军民融合战略的实施、武器装备建设发展概述及趋势、军工四证体系以及装备预研发展形势与对策等四个方面进行了系统讲解,晨光集团金陵智造研究院、中国人民解放军第5311工厂、中国航天科工集团的8511研究所分别从军民多维一体、协同推进、跨越融合发展等方面进行了经验交流,给学员们留下了深刻的印象,带来了一场军民融合产业发展的思想风暴!
  白下高新园以云计算应用与服务、智能交通、创意设计为主导产业,着力发展军民融合特色产业,是江苏省军民融合科技创新示范园和南京市唯一的军民两用科技示范园。园区目前已集聚了以中电科28所、莱斯信息、捷诺和钟山苑为代表的装备制造领域企业;以紫光西数、云创大数据和斯坦德科技为代表的集成电路设计及云计算大数据领域企业;以拓界信息和壹进制为代表的网络和信息安全领域企业;以广顺网络通信和京迪通信为代表的信息与通讯领域企业。作为军民融合创新示范区,园区为军民双方搭建起军民融合信息发布中心、成果展示中心等“六大服务中心”,打造集科研、产业、技术、服务及投融资五位一体的一站式服务中心,构建平台化、特色化、专业化军民融合发展创新服务体系。着力培育和发展高端新型信息技术、新材料、新装备、高端制造等军民深度融合产业。
  本次培训的举办让参会学员加深了对国家“军民融合”发展战略的认识;为参会的“军转民”、“民参军”的企业拓展了军民融合产业发展的思路;展示了秦淮区军民融合产业发展的良好基础。目前高新园正全力打造省级军民融合产业基地,紧紧围绕南京市委、市政府“两落地、一融合”的相关工作要求,抓住机遇,开拓思路,在“统”字上下功夫,在“融”字上做文章,在“新”字上求突破,在“深”字上见实效,综合运用规划引导、体制创新、政策扶持、法治保障以及市场化等手段,最大程度凝聚军民融合发展合力,发挥好军民融合对国防建设和经济社会发展的双向支撑拉动作用,实现经济建设和国防建设综合效益最大化。致力于打造立足秦淮、面向江苏、具有国家影响力,能够引领国家军民融合深度发展的创新示范园区!

【打印此页】 【关闭窗口】
    最新信息
    热点信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统