中山东路小区车位问题
更新时间:2016-08-05 点击次数: 字体:[ ]

     问题:我是秦淮区三条巷中山东路小区的住户。关于小区车位,建议加强管理。一、不允许装地锁,无论是私人还是管理者;二、公开车位信息,哪些车位被业主所租,哪些车位被私人所占,哪些车位为外来者所用;三、车位收入透明,车位收入如何分成如何使用,定期向公众公开;四、车位必须先满足小区住户使用,车位划分清楚。据不完全统计,我们小区约有300到400个车位,从物权法来说,小区车位收入属于小区业主共有。街道相关部门应当协助小区用好这笔收入,管理好这个小区。让小区变得干净、美观、有序。现在小区的车位管理比较不合规,到处都有破车子破柜子等占车位的乱象,车位收费不透明。希望这些能得到相关部门整改。 

    答复:中山东路小区建成于1980年,小区共有35栋房屋,约1660户住户。作为老旧住宅小区,物业管理费只有0.2元/平方米,收缴率不到10%。2010年小区出新之后,为了巩固出新成果,物业公司拿出了一系列加强小区管理的措施,其中就包括对小区车辆进行梳理,登记,收取车辆停车费。小区内收取停车费的都是小区保安,收取的费用用于贴补小区保安、物业工作人员的工资,和一些日常维修费用。部分业主坚持认为地锁不是违建,强制拆除无法律依据,且反应比较激烈。前期,街道主动与区房产局、交警二大队、派出所等部门积极协调沟通,希望尽早拿出可行措施,有效缓解该小区私装地锁等突出矛盾和问题。目前此项工作正在努力推进之中。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统