老城南文化休闲旅游区
日期:2016-04-09 11:47 浏览次数: 字号:【

白鹭洲公园

项目位置:位于南京夫子庙东南侧。南临长乐路,北接小石坝街与东花园街,东靠明城墙,西止西石坝街。

项目内容:白鹭洲公园原为明朝开国功臣中山王徐达的私家园林,以中国自然山水园林为主格调,建筑形式采用明清江南园林的传统风格,与夫子庙古建筑群互为映衬,相得益彰。园内建有烟雨轩、春在阁、小蓬莱等数十多处秀丽多姿的景点。占地面积15.28万平方米,其中湖水面积3.82万平方米,绿地率71.5%,是区属以文化休闲为主题的公园。公园房屋总建筑面积15818平方米。其中水街建筑面积9800平方米,是休闲旅游、文化娱乐等特色街区。

门东历史文化街区

项目位置:街区位于中华门以东地区,北起长乐路,南抵明城墙,西沿内秦淮河,东接江宁路。

项目内容:总占地面积15万平方米,建筑面积9.5万平方米。街区将以老南京历史文脉为主题,把文物展馆、园林客栈、百年老店、文化娱乐、名人演艺、中式餐饮等一大批文化产业引入本区域,打造成年轻人品味时尚、老南京体验怀旧、国际友人感知南京历史人文的特色街区。


熙南里街区

项目位置:街区位于中山南路与升州路交汇处,东至中山南路,南至升州路,西至鼎新路,北至泥马巷。 

项目内容:街区总占地面积13万平方米。分四期开发建设,其中,一期甘熙故居的修缮,建筑面积2.1万平方米;二期1.2万平方米;三期分南北两区,4.7万平方米。前三期已建成开街。现已入驻了小苏州、茶马古道、李顺昌洋服、宝庆银楼、绿柳居等一批知名品牌及老字号商家。第四期南捕厅项目正在改造中。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统